커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 공지사항 - 여름음악학교 기획 프로그램

• 작성자김시현
  • 작성일2019-07-16

제목여름음악학교 기획 프로그램

□ 함덕고등학교(교장 이상훈) 음악과에서 학생들이 여름방학 기간에 다양한 음악적 경험을 쌓기 위하여 ‘여름음악학교’ 프로그램(7월 23일 ~ 8월 7일)을 운영할 예정이다.
□ ‘여름음악학교’는 방과후학교 프로그램으로 음악과 학생들 중 희망학생을 대상으로 피아노, 피날레프로그램, 장구반주법, 클라리넷 에튀드, 성악 연습곡 등의 강좌를 운영하게 된다.
□ 또한 7월 22일(월) 에는 세계적인 음악가를 초청하여 ‘여름음악학교 기획 프로그램’시간을 갖는다. 이 행사에는 2015 퀸엘리자베스콩쿠르 우승자인 바이올리니스트 임지영의 마스터클래스와 세계 최정상의 클래식기타리스트 박규희의 ‘클래식기타 이야기’ 가 진행된다. 이날 14시부터 진행되는 바이올린 마스터클래스에는 함덕고등학교 음악과 바이올린 전공학생 중 2명이 공개레슨을 받게 되며 관심있는 누구나 청강 가능하다. 이어서 16시부터는 ‘클래식기타 이야기’라는 주제로 클래식기타에 대한 다양한 정보와 이야기를 나누는 시간이 마련되어 있다. 저녁 7시에는 임지영과 박규희의 작은음악회도 마련되어 있어서 다양하고 풍부한 음악적 경험을 쌓을 기회를 제공할 예정이다.
□ 7월 22일(월) 진행되는 여름음악학교 기획프로그램은 함덕고등학교 음악과가 지역의 예술문화와 확산과 음악의 향유기회를 확대하기 위하여 관심있는 누구나 청강 및 관람이 가능한 행사로 진행되어 지역사회와 음악으로 소통하는 기회가 될 것을 기대하고 있다.