학교소식

메인페이지 학교소식 교육활동사진 - 임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주

교육활동사진

• 작성자박성준
  • 작성일2019-07-22

제목임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주

임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주_사진_1
임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주_사진_2
임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주_사진_3
임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주_사진_4
임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주_사진_5
임지영&박규희 마스터클래스 및 작은 음악회 연주_사진_6
바이올리니스트 임지영과 기타리스트 박규희, 두 최정상급 아티스트가 제주도의 예비 음악인 학생들을 위해 뜻을 모았다.

7월 22일, 함덕고등학교 음악과의 초청으로 바이올리니스트 임지영과 기타리스트 박규희가 여름음악학교 프로그램의 일환으로 14시에 임지영의 마스터클래스를 시작으로, 16시 박규희의 클래식기타 특강, 19시 임지영&박규희 작은음악회로 이어졌다.

임지영의 마스터클래스는 함덕고등학교에서 바이올린을 전공하는 학생을 대상으로 하며, 박규희의 클래식기타 특강은 학생들에게 새로운 음악기회를 제공하고 클래식 기타에 대한 인지도를 높였다.

작은 음악회에서는 두 연주자가 각각 독주곡을 연주한 후 A. Piazzolla의 Histoire Du Tango(탱고의 역사) 를 듀오로 함께 연주하며 제주도에서 펼쳐진 음악의 밤을 화려하게 마무리 지었다.